Das Vereinsgelände der SV-OG GroßauheimDie SV-OG Großauheim ist seit 1964 auf dem Vereinsgelände in den Mainauen beheimatet (BlockContentBullets Chronik, BlockContentBullets Anfahrt), welche zu den Hessischen Landschaftsschutzgebieten (LSG) zählen und täglich Ziel zahlreicher Erholungssuchender aus den umliegenden Städten und Gemeinden sind. In dieser herrlichen Umgebung können wir dem Hundesport nachgehen. Entlang der gut ausgebauten Wege am Ufer des Mains lassen sich lange Spaziergänge, ausgedehnte Wanderungen oder Radtouren mit und ohne Hund realisieren.

Blick von der Mainbrücke (B43a)
Nahe Ausflugsziele und Sehenswürdigkeiten komplettieren das Naherholungsangebot in unserer Region. Die historische Altstadt von Steinheim mit ihren urigen Kneipen liegt nur etwa 10 Gehminuten auf der anderen Seite des Mains, der ebenfalls sehr schöne historische Stadtkern Seligenstadts mit der bekannten Basilika ist in ca. 40 Minuten zu Fuß erreichbar. Flußaufwärts lädt die Großauheimer Mainpromenade zu einem kurzen Spaziergang ein.

Ein Besuch bei der SV-OG Großauheim lohnt sich also immer, auch um vor und nach den Übungsstunden etwas Abstand vom Alltagsstreß zu bekommen. Schon von der Anschlußstelle der B43a ist das Vereinsgelände mit seinem alten und markanten Baumbestand weithin erkennbar (Foto oben). Wer nicht unbedingt nach Sicht fahren möchte, findet natürlich eine Anfahrtsbeschreibung und einen Stadtplan auf unserer Webseite.

Das Vereinsheim der SV-OG Großauheim
Das Vereinsgelände der Ortsgruppe erstreckt sich insgesamt auf ca. 2300m², von denen der Übungsplatz alleine ca. 1900m² ausmacht. Die restliche Fläche verteilt sich auf das Vereinsheim (Foto links), die Boxenanlage und die Veranda. Die Ortsgruppe ist somit auch in der Lage, größere Veranstaltungen wie z.B. den Tag des Hundes oder Ferienspiele durchzuführen, ihre Gäste angemessen zu bewirtschaften und den vierbeinigen Freunden einen sauberen, artgerechten Aufenthalt in den 14 Boxen vor und nach den Übungsstunden bzw. Kursen zu bieten. Parkplätze direkt am Vereinsgelände der SV-OG Großauheim
Zusammen mit der benachbarten Kleingartenkolonie "Mainblick" teilt sich die Ortsgruppe eine große Anzahl Parkmöglichkeiten, die auch im Sommer ausreichend Schatten bieten (Foto links). Unser Vereinsheim ist zu den Übungszeiten und Kursen für alle interessierten Hundefreunde geöffnet. Zahlreiche Getränke sind im Ausschank und für den kleinen Hunger gibt es jeden Mittwoch einen kleinen Imbiss sowie jeden Samstag Kaffee und Kuchen.

SV-OG Großauheim..."Die etwas andere Ortsgruppe"!!!

Speisen & Getränke im Vereinsheim der SV-OG Großauheim

Preisliste

Cola, Cola Light, Fanta, Sprite, Spezi, Limo 0,3 l 1,30 €
Mineralwasser 0,3 l 1,00 €
Bier, alkoholfreies Bier, Radler, Cola-Bier 0,3 l 1,50 €
Spirituosen 2 cl/4 cl 1,00€/1,50€
Kaffee, Tee Pott 1,00 €
Sonstiges auf Anfrage   Tagespreis

Speisen

Kuchen 1 Stk. Tagespreis
2 Rindswürstchen mit Brot   2,50 €
2 Wienerwürstchen mit Brot   1,50 €
2 Weißwürstchen mit Brot   1,50 €
Fleischwurst mit Brot   2,00 €
Gulaschsuppe mit Brot   1,50 €
Sonstiges auf Anfrage   Tagespreis

Vorbereitung zur Begleithundeprüfung und Sachkundetest in Hanau-Großauheim

Als Grundprüfung für Hunde aller Rassen und Mix bei den Vereinen, die dem VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) angeschlossen sind, gilt die Begleithundeprüfung (BH). Die SV-OG Großauheim, Hundeverein und Hundeschule in Hanau, bereitet in seinen wöchentlichen Übungsstunden die Hundeführer mit ihren Hunden auf diese Prüfung vor, die dann am Sonntag, dem 7. Oktober 2018 zusammen mit einem Sachkundenachweis-Test auf dem Vereinsgelände des Großauheimer Hundevereins stattfindet.

Die praktische Vorbereitung zur Prüfung kann bei den regelmäßigen Übungsstunden der SV-OG Großauheim jeden Mittwoch ab 18:30 Uhr auf dem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1a, Hanau-Großauheim, erfolgen, wobei entsprechend den Vorkenntnissen und dem Zusammenspiel zwischen Hundeführer und Hund mehrere Monate oder nur wenige Wochen als Training nötig sind.

Weitere Informationen finden Sie » hier.