SV-OG Großauheim - Hundeschule und Hundeverein in Hanau

Josef-Bautz-Straße 1 A • 63457 Hanau
Postfach 90 11 66 • 63420 Hanau

Fon: (06181) 36976-0 • Fax: (06181) 36976-90 • E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! • Webseite: http://www.sv-og.de

Pressemitteilung 10/2017

07.05.2017

Bundesweiter „Tag des Hundes“ am 11. Juni 2017 in Hanau.

Feiern Sie mit beim Großauheimer Hundeverein!

Die besondere Rolle des Hundes für unsere Gesellschaft wird am 11. Juni 2017 als „Tag des Hundes“ gefeiert. Bundesweit werden der VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) und seine Mitgliedsvereine viele Aktivitäten rund um den Hund anbieten um auch zu zeigen wie vielfältig das Leben mit dem Hund sein kann. Sie haben eine wichtige soziale Bedeutung und sind bei vielen Menschen nicht mehr weg zu denken, sind Familienmitglied und treuer Begleiter.

Mit einem "Tag der offenen Tür" und einem abwechslungsreichen Veranstaltungsprogramm führt in Hanau die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, diese Aktion am Sonntag, den 11. Juni 2017 zwischen 11:00 Uhr bis 15:00 Uhr durch. Auf ihrem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1 A, 63457 Hanau, werden wieder vielfältige Aktivitäten mit Hunden angeboten. Der Eintritt und die Teilnahme sind für jeden frei.

Im Mittelpunkt steht beim Großauheimer Hundeverein das Thema "Aktiv, Spaß und Spiel mit dem Hund". Dabei kann jeder Besucher entweder einfach zuschauen oder auch aktiv mit seinem Hund beim Hundesport, den verschiedenen Wettbewerben und den-Spielen mitmachen und damit viele Anregungen für den Umgang und Abwechslung mit seinem Vierbeiner erhalten. Dazu stehen auch ein Agility-Parcour, eine Spieleecke, Vorführungen und Erläuterungen zur Begleithundeprüfung (BH) und vor allem ein einstudierter Formationslauf mit vielen Hunden auf dem Programm. Einer der Höhepunkte wird ebenso das Fun-Rally-Obedience sein, an dem jeder teilnehmen kann und Preise vergeben werden. Ebenfalls Informationen und Diskussionen zu Hundethemen, auch für Gäste, die sich in Kürze einen Hund bei sich aufnehmen wollen, kommen nicht zu kurz. Erfahrene lizenzierte Hundeausbilder und langjährige Hundebesitzer sowie die SV-OG-Mitglieder stehen zudem gerne für Fragen und Anregungen zur Verfügung.

Für Kinder und Jugendliche gibt es gleichfalls besondere Teilnahmemöglichkeiten, so dass auch Familien, Freunde und Bekannte herzlich willkommen sind. Besucher können mit oder ohne Hund zum Tag des Hundes auf den Großauheimer Hundeplatz in der Josef-Bautz-Str. 1 A kommen, einfach nur reinschnuppern, zuschauen oder mitmachen.

Für das leibliche Wohl vom Grill und mit Getränken ist ebenfalls gesorgt. Weitere Veranstaltungsinformationen und Informationen zu den Welpen- und Hundekurse stehen unter Telefon (06181) 36976-0 oder im Internet unter http://www.sv-og.de zur Verfügung.

Kontakt: SV-OG Großauheim, Fon: (06181) 36976-0, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Internet: http://www.sv-og.de

SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung erfolgreich bestanden: Armin Wagner

Bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, erfolgt fortlaufend die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Mitglieder sehr intensiv und ist eine wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die qualifizierte Durchführung von Übungsstunden und dem Training mit den Hunden und Hundeführern.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Armin Wagner, Stellvertr. Ausbildungswart der SV-OG Großauheim, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung/IGP ab. Herzlichen Glückwunsch!